注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

[转载]人生需要欣赏  

2005-08-19 09:05:55|  分类: 墨转书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
null

人生需要用一颗善感的心灵去欣赏,而不要只用一双又忙碌的眼睛去观看。因为人生如果缺少欣赏,就会缺少许多乐趣。

落日晚霞需要欣赏,霜林秋叶需要欣赏,晓风残月、敲窗冷雨,也需要欣赏。鸟啼而欣然有会,花落而潇洒倜党,从而提高自己的风度;欣赏别人的高谈阔论,进而提高自己的口才;欣赏别人的作品,从而宽阔自己的视野和胸怀。从这一角度来说,欣赏是一种互补,是一种冶炼,是自身修养不断提升的捷径。

欣赏高山,自会在高山的巍峨中,感叹到强悍与凝重。欣赏大海,自会在大海的澎湃里,感悟到大气与磅礴。从这一角度来看,欣赏是一面镜子,是一座标杆,是人生不断完善、不断至美、不断实现崇高目标的阶梯。

缺少欣赏的人生,是孤独的,是残缺的,是遗憾的。如果不会欣赏人生,你就无法拥有一个完美的人生!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017