注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

祥云带来的快乐[转转]  

2008-06-03 12:01:00|  分类: 墨转书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    5月58日火炬在合肥传递时,博主本打算去观看传递圣火现场并准备拍摄,因地点线路太远,又赶上不是休息时间工作走不开,没能如愿亲临火炬传递现场观看,着实遗憾,因此转些图片弥补缺憾。并与朋友们一起享受祥云带来的喜悦心情。

                                   ——依岸凝眸

 

   北京奥运会安徽省境内传递活动各项准备工作目前已基本就绪,安徽省合肥站的传递将于28日举行。

   按照北京奥运会火炬接力中心总体计划安排,奥运火炬接力团队将于5月27日自江苏南京经合宁高速省际转场至合肥,于5月28日至30日先后在合肥市、淮南市、芜湖市、绩溪县、黄山市等5个市县进行传递。

  安徽省火炬接力总行程908.96公里,其中从南京到合肥的省际路线:180公里,城市之间转场:653.30公里,城市内转场:35.67公里(包括黄山到机场10公里),城市内跑步传递:39.99公里,每位火炬手平均跑步传递距离为64米。

   北京奥运火炬安徽省五城市的传递,共由624名火炬手、161名护跑手组成。其中安徽省选拔产生火炬手388名,中国奥委会选拔产生58名,合作伙伴和赞助商选拔产生178名。他们中既有劳动模范、科技专家、优秀企业家等作出突出贡献的先进代表,也有默默无闻、无私奉献的普通劳动者,充分体现了火炬手的代表性和广泛性。

   为表达对奔赴抗震救灾第一线的勇士们的崇敬,围绕“传递圣火,奉献关爱”这一主题,各地组委会及时安排了几位从救灾一线回来的同志参加了火炬传递。

合肥

   5月28日早晨8时,奥运火炬开始在合肥进行安徽境内首站传递。传递时间为8:00—11:30,用时约3小时30分钟。合肥传递从安徽国际会展中心出发,终点为合肥市体育中心体育场内。传递路线全长10.8公里,全程采用跑步传递的方式。共有224名火炬手在合肥市进行传递活动,平均每名火炬手的传递距离为48米。在合肥进行传递的第一名火炬手和最后一名火炬手分别是李娜、范雪平。

   合肥市的火炬传递路线,从安徽国际会展中心出发,经过繁华大道、翡翠路、政务广场、潜山路、习友路到达终点合肥体育中心体育场。途径徽园、大学城、政务大楼、天鹅湖、体育中心等美丽的景点和城市标志性建筑。传递路线全长10.8公里,全程采用跑步传递的方式,平均每位火炬手传递距离为48米,平均速度为4公里/小时。

   28日在肥传递的火炬手共224名,他们中既有劳动模范、科技专家、优秀企业家、世界冠军、亚洲冠军等作出突出贡献的先进代表,也有默默无闻、无私奉献的普通劳动者,还有在肥工作的外籍人员以及从抗震救灾第一线回来的英雄们。据悉,合肥火炬传递的第一棒是合肥籍世界跳水冠军李娜,最后一棒是武术项目世界冠军合肥籍运动员范雪平。明日起,合肥市224名火炬手和59名护跑手就将进入集中培训和最后准备阶段。

   火炬传递在合肥的起跑仪式将于28日上午8时在安徽国际会展中心西门前广场举行。省委书记王金山,省委副书记、省长王三运,省委副书记、省组委主任王明方,省委常委、合肥市委书记孙金龙等将出席。起跑仪式前,将集体默哀1分钟表示对四川地震遇难同胞的哀悼。圣火火种回收仪式预计将于当日中午11:02在合肥体育中心体育场举行。起跑仪式和圣火回收仪式均简短、隆重,没有安排文体表演活动。

 火炬传递路线图

 

 

 

会展中心

 

新高架桥

 

合肥李娜第一棒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

合肥最后一棒范雪平

 

淮南

    5月29日早7:00在淮南体育文化中心广场举行起跑仪式,开始在淮南市传递。火炬传递用时约2小时30分钟。9:35火炬到达淮南体育中心体育场,回收圣火,淮南传递结束。传递路线全长10公里,共有100名火炬手在淮南市进行传递活动,平均每名火炬手的传递距离为82米。淮南火炬传递的第一位火炬手和最后一位火炬手分别是周涛、陈珍。

淮南周涛第一棒

 

芜湖

    5月29日15:00,在芜湖经济技术开发区管委会广场举行点火仪式,开始在芜湖市的传递。传递时间约2小时15分钟。17:00火炬到达奥园体育馆,举行圣火回收仪式,结束在芜湖的传递。芜湖传递路线全长12.5公里,共有100名火炬手在芜湖市进行传递活动,平均每名火炬手的传递距离为75米。芜湖火炬传递的第一位火炬手和最后一位火炬手分别是赵薇、尹同耀。

 

芜湖赵薇第一棒

 

绩溪

    5月30日上午9:00在绩溪祥云广场举行起跑仪式,火炬开始在绩溪传递,传递时间约1小时。10:00左右火炬到达徽山大道与S217交接处进行圣火回收,结束在绩溪的传递,随即转场黄山。传递路线全长8.56公里,共有80名火炬手在绩溪进行传递活动,平均每名火炬手的传递距离为56米。绩溪火炬传递的第一位火炬手和最后一位火炬手分别是丁俊晖、赵敏生。

绩溪丁俊晖第一棒

 

黄山

   5月30日14:00在屯溪区屯光大道大转盘处举行点火仪式,火炬开始在黄山传递,传递时间约3小时20分钟。17:00火炬传递到达市体育馆,在体育馆内举行圣火回收仪式,结束在黄山的传递。黄山传递路线全长23.8公里,共有120名火炬手在黄山进行传递活动,平均每名火炬手的传递距离为75米。黄山火炬传递的第一位火炬手和最后一位火炬手分别是徐东明、吴静。

   黄山徐东明第一棒

 

5月30日晚20:00,圣火团队乘机离开黄山。至此,安徽境内的火炬传递活动全部结束。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017