注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

胜利来自坚强[奥运集]  

2008-08-14 16:21:15|  分类: 2008奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                        8月14日,中国选手杜丽在领奖台上欣赏北京奥运会射击女子50米步枪三姿金牌。 “今天的眼泪和9号那天肯定不一样,四天来无数人的支持、鼓励,让我坚信,我不能放弃!”获得女子50米步枪三姿金牌的杜丽说。 8月9日,在北京奥运会首金争夺战——射击女子10米气步枪决赛中,被寄予厚望的卫冕冠军杜丽终在重压之下,名列第五。 五天后,射击场上又出现了杜丽标志性的回眸一笑。在北京奥运会射击女子50米步枪三姿决赛中,杜丽打出最后一个10.5环后,她轻挥双手、回眸一笑!但瞬间过后,她的眼泪夺眶而出! 从卫冕首金失利,到勇夺女子50米步枪三姿金牌,杜丽用短短几天超越了自我! (四天比四年还要坚强)

 

 

 

     8月14日,中国选手杨威(中)、日本选手内村航平(左)与法国选手伯努瓦·卡拉诺布在颁奖仪式上合影。当日,在国家体育馆举行的北京奥运会男子个人全能决赛中,杨威以94.575分的成绩夺得冠军,内村航平以91.975分的成绩获亚军,伯努瓦·卡拉诺布以91.925分的成绩获季军。(婵联全能冠军)

 

  博主认为:来自老运动员的心理压力太大了,又中国百年期盼的奥运会,当然更想拿到奖牌;正因为期望值过高,失望也就快,不过有了战胜自我心态的机会,杜丽才有翻身的笑容。而杨威的全能,也会随年龄的增长,在将来的运动场上更要刻苦努力,更要拼搏坚强。期待他们在四年后,再次站在世界顶峰,露出美丽幸福的笑容。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017