注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

如何彻底清除恶评插件?(转)  

2009-05-26 11:02:13|  分类: 电脑素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《如何彻底清除恶评插件?》

来源:360安全中心   

 

     360安全卫士作为国内专业的安全辅助软件厂商,拥有一流的技术和强大的运营团队,一般情况下遇到已知的恶评插件,使用360安全卫士进行扫描即可一键清除,免除您的后顾之忧。但是仍有一些极为顽固的恶评软件作者使用了一些木马或病毒的技术防止自身被清理甚至反清理软件。

  遇到反复删除不掉的文件,您可以使用360安全卫士文件粉碎机,对其粉碎,独有的破冰技术可以使绝大部分文件都可以轻松粉碎。

  遇到无法清除的注册表,您可以使用叫做冰刃(IceSword)的软件,对注册表项强制删除。

  遇到一些错误的提示,一般情况下您可以到搜索引擎例如百度等搜索引擎,输入“错误提示上的文字”最关键的部分进行搜索,一般情况下也可以找到处理的方法和答案。

  当您使用以上办法都出现问题时候,您可以使用www.360.cn上公布的各类专杀和修复工具处理。您还可以通过我们的论坛互动平台
http://bbs.360.cn进行举报、求助和反馈!

 

《为什么要清理恶评插件?》

 

“恶评插件”是广大360用户对一些软件进行评价和公正的投票后认为非常差的软件或插件,他们一般具有以下部分或全部之特征。

 

  正规软件指的是:为方便用户使用计算机工作、娱乐而开发,面向社会公开发布的软件。

 

  “恶评插件”介于两者之间,同时具备正常功能(下载、媒体播放等)和恶意行为(弹广告、开后门),给用户带来实质危害。根据不同的特征和危害,困扰广大计算机用户的恶评插件主要有如下几类:

 

  恶评插件包括广告程序、间谍软件、IE插件等,它们严重干扰了正常的网络秩序,使广大网络用户不胜其扰。这些程序共同的特征是未经用户许可强行潜伏到用户电脑中,而且此类程序无卸载程序,无法正常卸载和删除,强行删除后还会自动生成。此外,象广告程序会强迫用户接受阅读广告信息,间谍软件搜集用敏感信息并向外发送,严重侵犯了用户的选择权和知情权。

 

  而且近段时间,多个大型网站的讨论区里关于恶评插件的投诉呈急剧上升之势,大家纷纷痛斥这些软件给计算机带来的危害。有些“恶评插件”甚至会劫持用户的浏览器,使一些网民被引导到了不良网站上,严重影响了互联网的正常秩序。

 

  经常使用360安全卫士清理恶评插件,不仅有利于保护自己的信息安全而且有利于计算机的资源优化,因为这些过多的插件在侵害您的信息安全的同时而且还大量占用系统资源,造成计算机经常不稳定甚至无法使用。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017