注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

挥着翅膀的女孩〖倚岸原文〗【举手的天使·华夏文学同题】  

2013-11-15 14:16:25|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/小手热乎乎   文/倚岸凝眸

 

【手*倾怀】举手的天使【华夏文学同题诗征稿】 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖 

一颗心灵对善良的碰撞,一个世界两种生活境遇,一片蓝天下两种成长环境,一种社会两种形式的教育;从图中读到贫穷的柔软,读到留守儿童的苦涩成长,读到另种心酸的生活。

 

从你的教育环境中读。你是一个懵懂的女孩,很安静地坐在破旧教室里,在同一片阳光下接受知识教育,纯洁心灵散发着梦的幻想,与邻家的哥哥姐姐共同读书,满含忧郁的脸上,无一丝快乐笑容,你用沾满灰尘的脏手,大胆地与知识挑战,享受学习获得重生,兴高采烈地上学回家;你的家境虽然贫寒,却阻挡不住一颗幼稚求知的心,你勇敢地突破旧俗泥土,一天天在心中萌发爱知识的嫩芽,想象世界之大的魅力,想象你未来的模样,想象梦想开始延伸;在知识感召下,梦想一天天在滋长,想做一名科学家,想做一名老师,想做一名医生,还是想做……很多的梦想,就在你举手回答问题的时候,在老师微笑的眼神中,在知识海洋的畅游中,在父母娓娓叨唠中,化成心中无数的渴望。

 

从你的破衣褴褛中读。你没有像邻家女孩子一样穿上漂亮的新衣服,依然阻挡不了对知识的渴望,对书籍的迷恋;你穿着破旧,依然走在求知的路上,遇到爱的天使,让单纯心灵在纯净书中陶冶;在世界的视野里,找到更多的爱,那是一种爱的力量,一种坚定的勇气,从困窘环境中树立,一直围绕在脑中,紧紧地抓住一颗幼小的心灵;也许你父母不在身边,远离家乡谋生,没有父母的关爱,没有父母装扮华丽体面的外表,可你父母将爱聚集在希望之中,在远处默默地保佑平安;也许你无法让梦想留在现实,可渴望新生的决心没人能取代,老师和同学给你的信赖,家人给你鼓励,就算风雨覆盖,你也不会怕,举手探看知识的决心,重来无数次也无悔。

 

从你清澈的眼神中读。你不是个懵懂的女孩,你用清澈的眼光在寻看世界,用渴望掌握知识的神情和稚嫩的双手,高过头顶去探看自然,在寻找你的梦,向着努力的方向进步;你爱上知识海洋,爱的力量胜过风雨来阻,你不怕避开困难,不怕别人讥笑你穿脏的衣裳,谦虚把头低下来,在书本中寻觅知识世界,就像沙鸥来去天地,只为寻一个奇迹,一个属于你的世界;生命已经打开,你要那种精彩,那种书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的精神;你仿佛对知识说:做个勇敢的女孩,做个有知识的女孩,家境虽然困难,但不能输给没文化,只要有了知识金库,只要不断求索,未来会实现美好梦想。

 

从你举手的天使中读。你举过头顶的那只脏脏的小手,坚定倔犟,即像一个挥着翅膀的女孩,用凝神的眼光,读世界神奇,挥动着飞翔的丝带,在奇妙的自然奔驰;你举手伸过阴暗的教室,伸向天空,伸向梦想,伸向你的世界;虽然那只小手没有水可供清洗,就在镜前高高举起,却赢来世界目光的震惊;因你盼望有一天,能用这只五指小手,灵巧地描绘世界,大胆地设计蓝图,建设美好的家乡,早日实现梦想而努力;你会想象成功的那一天,骄傲地对着蓝天说:借着轻风白云的飘浮告诉全球,你是个勇敢的女孩,一个举手的天使,立志挥动翅膀飞翔的女孩,从贫穷山村走出来,拥有博大知识,并不孤单的女孩,因为有爱心呵护,有梦想追求。

 

所以,举手的天使,你拥有自己梦想,不惧怕现有困境,从举手挥动着翅膀的坚强女孩,盼望未来,也一定会有崭新的未来。

举头凝视求新知,手指脏黑意志坚;

天空明媚旧室漏,使命重任衣衫破;

盼爱心生求新知,望断爱亲远乡离;

未思惆怅洒泪滴,来年共邀比翼飞。


挥着翅膀的女孩〖倚岸原文〗【举手的天使·华夏文学同题】 - 倚岸凝眸 - 倚岸深秋凝眸荏苒


江璠回复  倚岸凝眸
品博乐
畅游网博诗韵甜,品友佳作胜甘泉。
美词佳句展才气,奇思妙想抒情缘。
键盘编出幸福曲,鼠标弹响快乐禅。
山高海阔文潮涌,结谊咫尺屏幕宽。
问候朋友秋琪致,遥祝诗友写博酣。


挥着翅膀的女孩〖倚岸原文〗【举手的天使·华夏文学同题】 - 倚岸凝眸 - 倚岸深秋凝眸荏苒
小手热乎乎回复  倚岸凝眸
友,你写的真棒------ 谢华夏华夏文学-----

静坐冬夜聆听故事,

总有一个故事让你心颤动-------走过秋,

迎来冬,寒意浓,霜如风,一纸问候轻轻送;

逢初冬,情相拥,冷暖变换多保重!

 

挥着翅膀的女孩〖倚岸原文〗【举手的天使·华夏文学同题】 - 倚岸凝眸 - 倚岸深秋凝眸荏苒
华夏文学回复  倚岸凝眸

踏歌行,追风吟 
 
至君阁,香满溢 
 
美文醉,境相随 
 
-----华夏文学珍藏

 



 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017