注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

又一轮明月*我们约会吧〖倚岸原文〗  

2013-07-26 11:18:28|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/倚岸凝眸

---华夏文学七夕同题

 

【手*捻思】我们约会吧------【华夏文学七夕同题】 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖 又一轮明月,似隐似现。天边那块黑色的乌云,时淡时浓,跟着月儿飘来飘去,一忽儿将月儿遮住,一忽儿将月儿露出半个脸,调皮地将天空隔成阴阳面,一块黑一块白;其实,月儿每晚来临时,总会这样调皮,时而如浮云游荡,柔情似水,时而飘浮在天空,一片洁白,让你想抓又抓不住,想留又不能留;月儿明媚的夜晚,柔柔的月光直射大地,让满城披上柔软的纱衣,洁白柔和,光亮钟情,读着月光就想思念,一股温馨跃然心头;你在那边,我在这边,共有一轮明月,却无法再相见;你在天堂,我在人间,共处一个宇宙,却无法再相思;月半弯,相思难,当月儿似水柔情地挂在天边,我的思念随月儿游荡,飘忽不定;柳枝下,轻水点,月上枝头,细腻轻盈,思念的长丝,随柳枝蔓舞,随月儿坠落,天堂与人间的距离,将我们分隔成两个世界,多少牵挂思念,缀成月圆的相思泪。

 

又一轮明月,将柔情蔓延。树影下的呢喃,随夜色慢舞,轻描淡写,夜的神话,梦的泡影;水中月,月中情,湖畔轻语,呢呢喃喃,蔓妙时光,总有月儿相伴身旁,轻启唇萌,梦幻似醉;鹊桥千年,月缀成双,蝶飞羽化又一轮明月*我们约会吧〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 荷言荷语,梦恋失遗;千里等待的相逢,在鹊桥的两边相思,那边忧伤,这边等待,千年流转,化作千年一梦“月儿柔和的夜,真的好浪漫,你带我去看月半弯,有点害羞,却很幸福,这种感觉我很喜欢,让我温柔靠近你的臂弯,感觉爱情悄悄来临,纷纷扰扰与我无关”;月中情,画中画,忽然天边狂风舞,烟雨朦胧,刮走了氲氤情怀,那些年,那些情,那些事,那些人,那些有月儿相伴的夜晚,带走了岁月的痕迹,带走了月儿相伴的日子。

 

 又一轮明月,临近钟夏。读着月色的朦胧,想着远方的你,忽然大声地对着圆月说:我们约会吧,不做任何举动,只为圆月歌唱。七夕未到,鹊儿们还在为牛郎织女搭建彩桥,圆月未挂枝头,我们搭着思念的帆船去约会;当明月拥着鹊桥在夜色腾空而起,扬帆的波浪会轻启柔梦,将千古的神话故事,传承于现代的浪漫;借着鹊桥的路程,我们约会吧,不需要任何工具,不需要任何对视,更不需要虚假的拥抱,只用真诚的文字雕刻相知相逢的岁月,用真心的话语撰写美妙的人生,用我们的智慧谱写情谊的浪漫,述说数码时代人生的点滴故事;在明月高照的夜晚,带着美好的心愿,带着真诚的祝福,聆听彼此间留下的心声,朗读感悟心灵间那枚馨香的玫瑰,再将生活的碎片,串成生命的珍珠,无论相处多久,走过几段路程,也要永久珍藏。

 

又一轮明月,随夜轻柔。似水的柔光,将清夏的荷畔,披上一层薄薄的雾幔,又一轮明月*我们约会吧〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 荷言荷语热闹的荷畔没有白日的躁气,消瘦的荷瓣,随风悠悠飘落,绿荷白天顶着烈日,夜晚休整疲惫的身姿,几朵晚开的荷花,启动尖尖角瓣,轻轻地在月下摇曳,将她的独舞展现给月儿,似乎在说:我们约会吧,带着你的柔情,带上我的娇艳,一起在夜色散步,或者倚栏絮语,相惜相依,私语离别后的思念;再在月下誓言:莫愁莫离,牵手相约。时间能搭起鹊桥让距离变短,跨过鹊桥的生命,会以怎样的温柔铸就花开花落;望星空,星星闪烁,望明月,明月柔情似水,夜晚,所有的长丝都在拉长拉近,再让长长的丝带拉紧拉断,因为牵挂,因为想念,因为彼此,为了共同的志趣爱好,为了不需要实现的诺言,我们约会吧。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017