注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

浅吟,往事如烟〖倚岸原文〗  

2013-08-28 11:17:29|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摄影图/往事如烟    文/倚岸凝眸

 

近期,在往事如烟博客看图读诗,突发灵感随写短诗;一直喜欢看图写诗,这些不完整的情怀,拿回来再续一些完整的句子,让残留的诗篇,归结成一段友情的回忆。

  

【原创】夏日里最后的那抹紫 - 往事如烟 - 往事如烟

温馨的暖阳,却让夏季成了焦虑的烧烤,紫媚只在季节里舞蹈,穿梭于阳光与空气之中,用一季的温暖,感触大地的厚爱;那青绿的田野,茂盛的树林,广袤的大地,晴朗的天空,成为紫媚生长的空间,在属于紫媚的世界里,迎着夏日的灼烧坚强成长,尽情地挥洒生命的灿烂;一棵弱小的生命,一棵不起眼的紫色花,别看弱不禁风的样子,风雨吹打都不怕,怎能让夏的热烈烤焦?依季而生,倚绿而艳,红花绿叶,是夏日的灿然,青涩紫媚,是夏日最后精彩;夜晚,仰视夏末银河的那轮明月,感叹人间与天堂的相思;清晨,呼吸初秋的凉爽气息,享受秋高气爽,阳光妩媚,清风吹拂,秋波涟漪的秋天风光;万物躲避夏日的狂躁,秋姑平静地走来,紫媚向夏热挥手告别,不带走任何浮云,只留下一季的艳丽,让天地人间与火热的夏天回眸灿烂时光。

 

【原创】见证 - 往事如烟 - 往事如烟

岁月亘古,生命依然;千里古道旁,多少故事在演变,多少人在消失,而不变的是弱小的生命,风吹雨打,倚墙而卧,一抹轻语,只与城墙耳丝;天地之间,许多的舍弃与珍贵,都没有注意草儿的来去身影,当城市睡眠沉静,便用微弱感叹,原来生命可来世一遭。城墙边古道旁,醉人的甜蜜似远似近;那幅吟长的卷宗,将万里绘画成一篇,沿着城墙而坐,眼前的世界无边无际,只有你在我在眼前,抹不去挥不走;青绿一片,峦山层叠,千里童话,流传世芳万代,却没有多少属于香茗;掬一把轻醉,握住生命的幼小,再嗅一下青涩的草香,那里大地味道,泥土芳香,还有阳光给予生命的轻揉抚摸;岁月漫长,大地永恒,万里长城脚下的坚实,铸就了历史丰碑,看尽风华绝代,只待春风得意时。

 

 

【原创】远处,山锁迷雾 - 往事如烟 - 往事如烟

似画似梦,似远似近;是海市蜃楼,还是黄山迷雾;只要你用心观察,发现美的所在,山恋雾色,就在你身边,在你眼前,在你可以触手可及的地方。似醉似醒,层叠之间,便有了思索和遐想;雾与山峦,水与山脉,静默相守不变的永恒;那是一段段自然的情话,是一幅幅美景;当你对生活充满激情时,你会发现它就是一幅完整的美景;当你对生活的每一处观察细致时,你会发现似景似画的物体,原来是一片想象的空间;你看那景,你看那水,远远地,也许是一粒沙子,也许是一片叶,也许是一段话,也许是一些残片,只要开动脑筋,就能从中看到无数美,无数属于你想象的美丽。

 

 

【原创】风儿,你在哪里 - 往事如烟 - 往事如烟

岁月,让青丝满洒,风儿,让梦未曾醒来;宁静的日子,使青丝布满了沧桑,却让风儿故静又止;初秋伴着夏浪,在徘徊,风儿不曾无意,来惊扰,几番过后的触动,是否转身去飞舞,寄予风儿来临的轻盈,忆盼归程,风曾路过。你是风儿,我是沙,你我相逢于风中,擦肩而过的瞬间,你柔情似水,我含情脉脉,风沙相遇,泪眼模糊;风儿起,云丝飘,转身即逝的邂逅,也许是梦一场,泪一场,浅显浅隐,带着风儿飞舞,挥手消失不再。

 

 

【原创】清晨,那一抹远山近水 - 往事如烟 - 往事如烟

晨曦中那轮红晕,近了,近了,似一团红红的圆盘,在天边露出红彤彤的笑容,爬过山脉,跃进宁静的大海,晨光中的海面,平静如稚子,依然在梦着她的故事,咀嚼他的情意,不肯睁开疲惫的眸子,淡然地露出甜美的微笑。那梦很甜很香,不肯脱离梦境,纵然阳光轻柔摇曳,也不曾将梦离别,你看那盈盈的笑意,坠满的幸福的暖意,群山之颠上,醉人的芳香,载着梦中的红晕,笑醒了清晨第一轮辛苦,排列中的宁静,让新的一天升起更多的希望。

 

 

【原创】七夕回放:没有情人的情人节 - 往事如烟 - 往事如烟

孤独着自己的生命,彼此无望却相对;隔河相望的彼此,不再是相守的情侣,孤独徘徊的身影,正用它独行者的目光,寻求依恋的彼岸,前行的路程多么困惑,不再飘泊流浪,驻一艘靠岸的守望,致予远方不见的梦幻。雨再大也要风里行,风再狂也要雨中奔,生命让孤独坚强勇敢;波光涟漪的河面,丛林之语的清新,将一个相对的期盼,变成彼此轻声呢喃,远走高飞吧,苦恋的千古,隔河思念,月桥之上,相拥身影,编织成一对相守的永远,苦涩的等待,相许的幸福,亘古永久。

 

 

【原创】向晚,我们荡往银河——致七夕 - 往事如烟 - 往事如烟

晚霞中船儿,轻悠悠荡漾,向晚的银行,还有幸福的笑脸么;轻语河面,只有摇橹生活的精彩,晚霞抚摸的水面,缓缓的浆儿轻点水面,沿着希望划去,读着平实的淡然,那能不赞叹生活的给予;亲,星光点点下的小舟,是荡向银河的船儿么;亲,向晚的水岸,是划向银河的浪漫么;亲,步履中的徘徊,是走向彼此的光环么;亲,织女牛郎的千年梦,是否成为心海永远的童话;亲,就让醉人的晚霞,染遍淡淡的天空,追逐美好的未来。

 

 

【原创】让我们牵手,走近初秋 - 往事如烟 - 往事如烟

每一幅都是精心设计,因为有你用心的雕刻;每一段都是路过偶遇,因为有你精彩的步履;每一妙趣都是生命欢逸,因为有你热爱生活的每天;每一音符都是最美心曲,因为花开花落醉不过时光;每一坦然的释语,因为夏去秋来胜不过季节;每一脚走出精彩,逃不过四季给予的光彩夺目,这份勇气需要付出最宝贵的时光;采拮情怀,感叹生活,呼唤彼此,感应灵魂,因为我们需要共同创造美丽篇章。

 

【原创】共享 - 往事如烟 - 往事如烟

 

世界有你,有我,有他(她);共享一个地球村,花开花落,日月星辰,四季妖娆,春暖冬寂,逃不过眸子和心灵点缀;生命如花,花如人生,一段路程,我们共同拥有;相遇了,一起走,走着走着,就散了;分开了,各走各的,好自为安;不再想了,不再爱了;可这些字里的味道,走过的路程,说过的话,想过的思想,如果用心去记录,用情去营造,留下的即是路程的回忆;我们生来孤独,走着孤独,离别也孤独;独行自语,拼搏享受;浅行低吟,读诗赏诗;浅语短句,轻描淡写,都是孤独;诗一行,是一时灵感;文一句,是一地忧伤;笑一回,是一丝温暖;回眸间,无望无语,风轻云淡,思缕万千,只有孤独相伴;初秋浅吟,轻醉,往事如烟。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017