注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

秋叶篇〖倚岸原诗〗  

2013-09-17 11:09:33|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

摄影图/梅雪儿         文/倚岸凝眸

 

【原创摄影】秋意微凉 - 梅雪儿 - XUEER188188@126的博客
   一片片,一池池,将一季的伤感坠落,飘浮水面的沉静,轻盈,温和,无语。

一段段,一层层,将一季的凋零静黩,转身倒影,旋转无声,随风呢喃。

片片语,段段落,将一个季节的舞步飘散,岁月改变沧桑容颜。

丝丝绵,层层垒,将一个离别的挥手覆盖,时间易走季节易换。

 

【原创摄影】秋意微凉 - 梅雪儿 - XUEER188188@126的博客恋了一季,守了一时,可生命与生命之间的守候,最终只需尊重。

爱了一段,执了一生,可相对无语之间的期待,变成挥不去的离别。

爱恋是个美丽的传说,可生命与季节之间的恋情,终就离散不可全。

执著路程,坚定了彼此情感,不可挽留的恒久,牵手最爱也需放弃。


  【原创摄影】秋意微凉 - 梅雪儿 - XUEER188188@126的博客
   一季的青绿,凝眸了热情的相望,坦荡此岸到彼岸的选择。

一树的繁茂,遮满了青涩的年华,归属绿色与盛夏的同步。

变迁是岁月,永恒的是季节不变的步伐,时间与岁月无法面对,奢望生命。

飘零的不只是叶子,还有生命过程的那些灿然,青与黄,枯与离。

慢慢行走的人生,是潇洒一回,还是严谨一生,脚步踏出的是铿锵坚定。

相爱是一个不曾忘却的回忆,爱一场,恨一回,从容放弃是无悔。

 

【原创摄影】秋意微凉 - 梅雪儿 - XUEER188188@126的博客
   秋,带着它无常悄然走来,路,带着它的静默相守,岁月斑驳思索。

叶子的纷飞,并不是风的过错,树与叶的分离,是季节的变迁。

青绿浸染,微黄风韵,生命的忠诚,叶绪呢喃,淡然离别的忧伤。

落叶归根,青黄分离,那只是叶子絮语片断,氲氤当初之梦。

飘落纷飞,无言无语,坠入的旋律之舞,咀嚼一叶生命的殒落。

 【原创摄影】秋意微凉 - 梅雪儿 - XUEER188188@126的博客

秋染微黄凉意来,落叶纷飞思言绪,青绿繁华盛夏去,宁静秋语绘人生;一段路途跃灿然,一叶飘游洒从容,一季淡然寻根处,一生只缘命运牵;淡漠青涩黄花远,秋菊凝语写愫洁,景色去意关不住,秋意微凉拍镜中。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017