注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

田园心情〖倚岸原摄〗  

2013-10-24 12:51:49|  分类: 随拍随文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/倚岸凝眸

 

 

田园心情〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

 

 

 

随手栽种在阳台的两盆《小清新》植物:小番茄和小辣椒盆景,初秋时份,花儿绽放得清新又精小,在深秋来临之际,它们终于结成秋果,而且越发长得可爱玲珑。不禁拍了几张,先来一睹这两棵植物果实的模样。

 

 

 

田园心情〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

 


     原来开黄色花儿的长成红色的小番茄,开紫色的花儿长成紫黑色小辣椒。两种果实模样长得很精巧袖珍,特别是番茄,从绿色番茄长到红色番茄,这个过程充分地体现了太阳的作用,一天看一次就是一个迷你的模样,如果没有阳光的照射温暖,青番茄变成红番茄,恐怕要几天时间,由于阳台上光照充足,青番茄在脱变的过程中,开始由淡绿到淡红,再到大红色,成熟变化的过程,番茄从青涩到成熟很难得,这和市场上买的小番茄一样(也就是西红柿)的外形一样,精巧袖珍,象小苹果的小模子。

 

 

 

 

田园心情〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

 

而紫黑色的辣椒很少见。市场上一般都是红色的尖辣椒和青色尖辣椒,很少见到有紫色的辣椒,而且紫黑色的小花儿长得象喇叭花儿,秀长精细,剔透薄羽,五瓣花叶,紫的清新靓丽,而未成形的辣椒尖上是绿色,在太阳的光照下,慢慢地变成紫黑颜色,与市场上的紫茄子差不多相似相同;如果晚上看是很难分辨出颜色,只有在太阳照射下,才辨出它是紫黑色模样,清秀精致,瘦长尖锐,模样大小与红尖椒一样,摘了几个放在菜里调味,原来黑紫色辣椒的辣味真不一样。他尝说:太辣了,颜色不一样,辣味也厉害呀。说着汗就下来了。我说:嗯,好吃,这样才有辣椒的味道,如果不辣就不正宗。我辣的还大口吃着,就象尝到稀罕的美味佳肴。

 

田园心情〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

田园心情〖倚岸原摄〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

 

田园心情〖倚岸原摄〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

 

田园心情〖倚岸原摄〗 - 倚岸凝眸 - 走进深秋

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017