注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗  

2014-12-31 10:55:16|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图文/倚岸凝眸

 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸

  明代于谦《落花吟》中“风吹花落依芳草,翠点胭脂颜色好。韶光有限蝶空忙,岁月无情人自老。眼看春尽为花愁,可惜朱颜变白头。莫遣花飞江上去,残红易逐水东流”。如今的生活,确实如诗中所描,岁月一恍就是一年,而岁月走过的痕迹里,有多少收获和欢乐,只有自己知道,得与失之间,没有权衡与公平,只有不断努力与付出,在艰辛中获得生活的真谛,让生命更有意义或更有价值。屈指之间,岁月在不知不觉中让青涩枯萎,让中年走向生命无奈的年轮。给予岁月光芒的那些回忆,还有多少在生活里闪烁,只有心知道一切都在改变,在无声无息地改变那些有的或无的,我也就在这些无法阻碍的脚步里,度过一个又一个年轮,迎接一个又一个岁月的来临。

 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸淡雅平实的生活。一年又一年,不仅增添岁月痕迹,也给生活抹上挥不去的记忆,日子随着时间在前行,生活的平淡让心淡然,也让生命更加坦然,没有那些惊心动迫的难熬,没有那些忧郁悲苦,在平凡的生活里,过着平凡人的日子,没有太多的奢望,没有太多的烦恼,更不想让不可能的事占有现实,不会为某人傻傻地付出,只是静静地活着,过着自己真实的生活,珍惜身边的一切。年轻时那种空想,那些无法实现的愿望,都是泡影,因为年轻不懂得欺骗的祸害;生活就在坦荡地度过,家人的和谐,生活的平稳,工作的顺意,日子无忧无虑,成了平常人真实的写照;有句话:是你的东西终归是你的,不是自己拥有的终就得不到。只要自己珍惜当下的生活,珍惜拥有的全部,用爱保护好家人,用善良和温暖对待身边的朋友和同事,那些曾经的过往,不痛快的事和人,都会烟消云散,不再成为生活的苦恼,让生命活得有快乐和舒畅。

 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸得失之间的日子。人生得与失之间是有许多的失去,无法也是无奈的,比如时间让家人的逝去,增添了无尽的痛楚,逝去亲人是无情打击,却也让人生无奈地旋转,如果人生没有失去的痛苦,可能就没有得到的喜悦。学会坦然地对待日子,这就是人生成熟的收获,也是人生淡然的面对。失去的不再回来,得到的要珍惜永远;上帝是公平对待人生,当人生的苦难太多的时候,或许某天得到非常珍贵的礼物,让惊喜幸福快乐,也许只是人生一种等待,一种错过却又得到的喜悦。在人生得与失之间,我们面对苦熬与艰辛,收获那份来之不易的日子,收藏属于生命期间的幸福,惊喜的笑容不仅是眉梢,也在心里开花结果,让岁月铸就那份不舍的依恋,在彼此心中落下根深,在相思的日子里,收藏那份内心的甜蜜与快乐,在家人守望与期待的每天,我们盼望着幸运来临,期待生命中最难得的甜蜜日子。

 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸关爱思念的情谊。情谊多少年,没有计算过,只是用心地牵连那份友情,思念多久了,我没有统计过,只是用爱诠注所有珍惜;岁月年轮显在眉梢,皱纹不觉爬上眼角,我坚守着关爱却彼此不曾相见,彼此为相思的祝愿,守护在身旁;为了守护那份真诚的关爱,彼此用心与心绘成语言,在眼眸中笑逐颜开,坦然心中那份期待,在情意的笑意里画满幸福与祝福,也在凝视中相守那份甜甜的回味,记忆生命中最美的时光;你的爱好与喜悦,是平凡生命中最美丽的光环,你用笔墨记录生命的年轮,我用文字记载生命的来去,彼此互映,彼此真诚,不是因为高尚笼罩周遭,而是理性地对待现实生活,让友谊延缓天长地久;读着文字间的思语,看着月圆的思念,祝愿你我之间的彩虹,会更加灿然,让关爱的脚步更久远,让祝愿的思念更悠长。你的世界有你精彩,因为有你家人的爱和亲情呵护,我的世界有我更富足,因为有我对家人的爱和亲人依恋,我们彼此在守护中,渐渐地步入老年,与家人一起享受欢乐,所以,我们只在心中祝福彼此,不需要太多的奢望,关爱每天友情的存在,祝愿年年如此,呵护到生命的终止。

 

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸删除保存的记忆。在即将过去的一年里,我愿意删除所有痛苦的事,删除不公平的待遇,删除离别的痛楚,删除小人的作坏,删除工作中的不愉快,删除生命中最不愿看到的事……保存我现有的美好,保存我愿望的实现,保存顺其然的工作,保存那份仅有的幸福吧…..让一切删除都在2014年最后一天结束,删除变成遗忘,让保存成功地带去新的愿望,迎接新的一天到来,珍惜生命中的给予,珍惜时光中那些实现的愿望。花开花落又一年,叶绿叶枯又一岁,我们在生命的时光里,过着平凡的生活,在随时间渐渐地老去,在期盼平静的日子里,删除过去与保存未来的美好,牵手依恋,不离不弃,让无情的岁月,催残青春记录成熟,在时间里荏苒光阴。

一直在你身旁〖倚岸原图文〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏遥思凝眸

2014年,我在你的身旁,一起度过三百六十五天,痛苦烦恼和快乐喜悦相随,相扶依偎,相互呵护,静静地度过你我开心快乐时光,2015年,继续彼此平静地活着,共同收获未来无所知的愿望。

在新年到来之际,祝福所有爱我的人和我爱的人,健康幸福!吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017