注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

一场梦[倚岸原文]  

2014-03-30 10:34:21|  分类: 杂感杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 文/倚岸凝眸

 

一场梦[倚岸原文] - 倚岸凝眸 - 鲜花绽放的季节我遇见她的时候,她是我佩服的女强人。从她说话和办事来说,不仅有经济实力,也有女强人的派头,大气、有气质、有度量也有女人妩媚,对她算是一见如故,有种似曾相识的感觉;我俩年龄相仿,与她相比,自己的能力太不够了,比起她的说话和办事能力,真是欠缺不少,心中油然一种敬佩之慕;时隔两年未见,她忽然打来电话,闻她心力憔悴的口气,原来之前拼搏的事业与家庭不复存在了,她说恍如做了一场梦;就这样,一颗对生活充满希望的心在滴泪,那样伤心难过,我对她的碎心,不知道应该如何去安慰她,不知用什么样的语言去呵护她,显得很无奈无措,在唉叹声中惋惜她发生的一切;生活真是太残酷了,昨日的星辰是那样灿烂绚丽,瞬间时光,却见她孤芳自赏,孑然一身,又回到一穷二白时,幸福的婚姻不见了,奋斗半辈子的财富也没有了,剩下的只有她独自伤感的身影,在风中摇曳,孤助无援,显得无助无辜,往日的风采不见,女强人的风光没有了,只有孤灯陪伴她流泪的心,在回味奋斗半辈子的往事,拼搏的女强人失去幸福和家庭,原来半世拼却是一场梦。

 

忽然,想起曾经听她经常唱的那首歌《一场梦》:心脏在颤抖/忽然想念在一起时候/靠着我在夏日的午后/就算你是一个小偷我依然爱你/覆水难收/就当我经历了美丽梦游/你的离开毁灭了全宇宙/站在我们相遇的街头/空气残留你给的温柔/曾经以为牵手一直走/如今只剩回忆温暖胸口/很难过我们做回朋友/谢谢你构建海市蜃楼/我的存在抵不上你的自由/爱情长跑终有个尽头/你的坏你的好我全都接受/搁置在心坎却始终猜不透/我还抱着承诺在原地守候/绕过去奔跑像卑微的小丑……

 

当时,心里总是嘀咕:她为何喜欢唱这一首歌?而且唱得声情并茂,如泣如诉,如今才知道:在我认识她的时候,她和他之间已经亮起红灯,只是因为我们是他们身边的关系不错的朋友,都共知欣赏他们恩爱的幸福,携手共进的事业,却忽略他们之间的细微变化,也因为她和他无法面对这些相处不错的朋友,才没有正式告诉朋友,继续维持表面婚姻,继续在朋友面前笑着唱着,显现她和他之间那份幸福的模样;最终纸包不住火,他对她的怀疑,让她心在颤抖,他怀疑她出轨,怀疑她与外面的共事男人有暧昧关系,无法让他面子过得去,因此,他也在外面有了女人,他和她都各自为公司老板,哪能不接触异性朋友呢?最终婚姻的背叛在他身上发生了,他经常与小三有性关系,还大胆地把小三带到公司招摇,她知道后大发雷霆,找到小三大打出手,结果小三的姐妹俩打她一人,而他却站在一旁冷眼观看,两打一,肯定是她受伤很重,此时的她伤透心了;她冷静下来醒悟了:原来不顾一切追随的男人,却在她遭遇受伤时,狠心地在她伤口上撒盐,当初他公司亏损时,如果她不拿出全部积蓄及时挽救他的公司,有可能他的公司彻底跨台倒闭,当时的她,却是在背负全家庭不同意的情况下,与一落千丈、一贫如洗的他生活在一起,支持他的公司重生,直至后来公司越做越大;不知道这种恩赐,男人要怎样去面对拼死辅助他的她,知道的朋友很为她不服,难道陈世美另种结局,也是现代婚姻失败的论题,面对他和她的一场梦,朋友们无语却更加为她惋惜:人生过半的女人没有了一切,下半辈子该怎样度过?如果早知现在,何必当初她的执著呢?一场梦[倚岸原文] - 倚岸凝眸 - 鲜花绽放的季节

 

有首《野百合也有春天》歌词:仿佛如同一场梦/我们如此短暂的相逢/你像一阵春风/轻轻柔柔吹入我心中/而今何处是你往日的笑容/记忆中那样熟悉的笑容/你可知道我爱你想你怨你念你/深情永不变/难道你不曾回头想想/昨日的誓言/就算你留恋开放在水中/娇艳的水仙/别忘了山谷里寂寞的角落里/野百合也有春天……

 

这首歌是送给她心伤的释放,她在人生一场梦后,希望她不管是伤痛还是伤透,都应该为始末找到理由,缘起缘灭,拼爱一场却恨一人,拼一世迷情却是梦一场,如此惨痛婚姻,我们同样都是女人因为执著的故事,瞬间便知晓你我的明天,只是执著的结果相异,而当初盼望的那个人,却在她的视线里绝然转身,成为别人的幸福;如今春天的风儿,轻抚每一个有爱的婚姻,春光抚慰着每一个平凡的家庭,各家幸福都有各种不同,婚姻结局更是人世难定,那么,人在拼搏后需要淡定人生,同样也需要呵护经营爱情,春天的美好,在于发现花儿的艳丽,而爱惜花儿的瞬间美,也会在秋天凋谢,就象女人的美貌,随着岁月的蹉跎,也有枯萎凋零时刻;当爱情转为婚姻,进入家庭经营幸福同时,也要注意包容彼此,理解彼此心境,还有那些随时光流逝的瞬间,无论执著的故事怎样的刻骨铭心,怎样让她骄傲,享受荣花富贵,都会有它应得的结局。比如她年青时,用全部的真心奉献所有爱他的理由,不怕世俗与亲朋好友的阻碍,不怕经济上的压力,事业上的危机,依然以一颗春天的种子,撒播她爱的田野,在他绝望的时候,她用真心的面对他的一切,用一个女子最温柔的心,支撑他努力站起来,做到现在公司扩大稳定,她的奉献值得朋友圈中女人赞赏喝彩,起码她没有因为经济或事业的扎实,而放弃对他的爱,却用真情真心奉献所有。当我们回味他们半世奋斗的足迹时,有朋友说:他不能因为当初得到她的经济帮助,就是守候她一辈子吧。我很诧异说:他在对她的道义和一个男人爱情观上,没有给她一个幸福的结局,她当初的付出不是得到他的抛弃,是想着相爱牵手一辈子,为家庭的经济事业稳定而努力。至此,他们的一场梦,各有已见,不同说法都有,但有一点想说:他们梦醒了,为后半生的幸福再找到春天。

柯云路:女人一定要给男人五种自由(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

最后引用作家柯云路文章《女人一定要给男人五种自由》:男人的天性里,总是保留着一些青春期的特性,越控制越反叛,越想套牢他,越可能对他束手无策。那些希冀着“管”好老公的女人们,基本上都吃过这样的亏,结果是,一些人过不下去了,一些人好歹维持着继续斗智斗勇,而另一些人,则吃一堑长一智,从此懂得了要对男人收放自如。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017