注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

林诗我读〖倚岸原文〗  

2014-04-25 14:44:17|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

摄影/崑崙踏雪      文/倚岸凝眸

【涤荡篇】最美人间四月天(原创摄影) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间
    《人间四月天》是林徽因写给自己的长子梁从戒的,用来表达她对孩子的无比的喜爱之情,以及从儿子身上看到的生的希望和活力。“你是一树,一树的花开,是燕在梁前呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天”这首诗写得很美。

 

《最美人间四月天》的美拍构思,是一组梦幻般的画面,崑崙踏雪对此组春的色彩,与城市构成一组人间天堂般的美,虚实与梦境,幻想与美妙,在镜前粉饰的完美无缺,那灵动的虚,有一种梦的向往,天堂般的仙境,而真实的景,与城市真实的写照,描绘人间天堂般的美景奇观;那梦,那境,那构刻的朦胧,又让眼眸注入某种梦的想象,境的感悟,让视野开宽到遥远的飞舞中。结合感悟,读出诗与景之间的联想,描写一段景与诗之间的美妙。

 

【涤荡篇】最美人间四月天(原创摄影) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

:“我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变”。我读:四月在这春的光环里,演变生命的生机活力,在春风的微笑中,让生命轻轻地流淌温暖。你是人间的天堂仙境,笑出了春风的轻盈,舞出动人的节拍,艳丽在花儿的馨香里,那轻风的脚步便是春的青绿,那青涩的嫩粉,便是沐浴春光的美好;我们走在春色暖阳下,感受人间四月的醉意,与绚丽共同挽起生命的激情,让春意盎然,荡漾在蔚蓝的天空下,用春的舞姿展示美景,用春的歌唱,回味梦的故乡,轻语春的灵动,光的艳丽,舞的优雅。


    林诗:“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。”我读:你是清晨的露滴,将晶莹剔透净化在空气,将氤氲洒在轻雾中,让朝霞的辉煌,更加勃发生机,在夕阳的余辉里,感悟世界的灿烂,在群星相伴的夜晚,依附月儿的柔情,尽洒夜的孤寂,共话久远的思念;

【涤荡篇】最美人间四月天(原创摄影) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

那温馨的绚烂,与田野上万物草叶,微小生命体,化作春天的使者,在广袤的田野上,豪情满怀地深情欢呼,让土地与四月共醒,谱写一曲人间四月的艳阳天。


    林诗:“那轻,那娉婷你是,鲜妍百花的冠冕你戴着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。”我读:人间四月春光美,万物绽放数争妍;孔雀那肯输春光,绽开凤凰竟笑颜。那娜婀的姿态,那闪烁的尾毛,绽放出生命的美艳,妖娆、娇媚、诱人的张扬,让春花有些羞愧;花儿娇柔艳丽,雨露滋润万物,而孔雀羽毛的美轮美奂,天生与春天共舞,展翼飞翔,华丽怒放的瞬间,将生命绽出最艳的姿态,融化在惊叹的壮观之中,孔雀的华丽羽衣,是天下无比,不仅收回岁月的沉淀,也收藏时间的落漠,将一羽的光环闪烁于春之舞;生命的华丽,也有它的始终,日与夜的轮转,却又让岁月重叠,让美丽尽情挥洒芳菲,在自然的世界里,羽翼,艳丽,让人间无限陶醉。

 

【涤荡篇】最美人间四月天(原创摄影) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

林诗:“雪化后那篇

鹅黄,你象;新鲜初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦,水光浮动着你梦期待中白莲。”我读:人生如梦,梦在人生,而人生的路上,彼此牵手的浪漫,宛如生命在相依相伴中共存,让五彩缤纷的世界,多出彼此不舍的离愁;雪带着爱的洁白来到人间,飞舞消融,让温暖绽放爱的火花;那是你给予人间幸福时光,那是芳菲给予美的奉献,那是馨香给予难忘的味道;相牵相随时刻,是互相支撑的依靠,当万花竟相吐放,春暖花开,在柔嫩的青绿里,堆满爱的期望,风的温情,柳枝俏丽的温暖,我们揣着幸福的梦,捧着花儿的笑脸,挂满喜悦的光彩,享受人间天堂般的温馨。

 

【涤荡篇】最美人间四月天(原创摄影) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

   林诗:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”我读:小桥流水如江南,诧紫艳红赛江南。那一树的花,一树的馨香,一树的粉魅,一树的妖娆,一帘的柳丝,一池的清澈,一路的欢歌,一世的相偎相随,都在无语地絮诉,春天的舞蹈很精彩;那是自然轮回生命的梦境,是自然给予大地一份厚重的爱,是人间最甜蜜的灿然,是醉人的芳香,温柔的怀抱,我们自然而然地分享快乐,在感叹自然的美妙之中,享受自然给予大地无私的爱,让人间记住自然,珍爱生命,把握未来的每天;那一树的花开给予人间的娇美,那馨香给予人间的芳菲,那是你的爱,你的暖,你的希求,如四月飞花柳絮,朦胧俏丽,灵动梦幻,是来自心灵淡然的美。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017