注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

眷恋的味道〖倚岸原文〗  

2014-05-21 16:51:22|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/倚岸凝眸

 

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -  你没有河流那样绵长,没有田野那样丰硕,没有高山那样巍峨,没有天空那样湛蓝,没有大地那样辽阔,可你,只用孤单微小的身影,独自站立在草丛中,用生命的坚强,用阳光的温暖,坦然地迎着朝阳对你默默的眷顾,用娇柔艳丽吸引目光,在阳光下追逐生命的希望与梦想。

 

通过季节的轮回,用眼眸凝视你的绽放,在阳光下,读你的短暂、娉婷、娇艳、萎婉的沉静,在雨露下,读对你生命的瞬间灿然,读你迎着风雨不屈的力量,油然产生无比的眷恋,发现你有内在美,有股不死的精神,眷恋你微小却无比强大,珍惜你对生命的朝夕相伴,感叹你与阳光之间的约定,羡慕你对人间那份不舍的眷恋,默默地奉献所有的光芒,让草儿与你一起芬芳,让爱心与你一起分享。

 

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -  你有生命的微妙之躯,有着不同于其它的性格,不与百花争艳,不与草儿竟放,只用默默无闻地奉献,在阳光下守护,为田野装饰,为生命雕塑,为季节淡然,为青绿守候,为弱不禁风而充实力量。那是你弱小的希望,是你听懂生命与季节脚步,是你为自然所做的努力,是你送给阳光甜密的微笑,让阳光之吻,与你一起共度美好时光。

 

我用眼眸观察你的微小,用珍惜拥有你的出现,用细节拍出你的精彩,用淡淡的文字,抒写对你的眷恋,用色彩构思对你的爱。那是我对自然的爱发现你的存在,用一双慧眼发现你的独魅,在你的身边停留伫立良久,心中产生无限的爱恋,没用华丽包装你的短暂,只用简单的镜下技术,抓住你的瞬间美丽,展示你对生命的热爱,对活着的坚强,还有对自然的眷顾,对阳光爱恋的瞬间魅力。

 

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -  人生过往,很多只是瞬间相遇。怎样的人生对话,都在于时间的短暂,轮回四季的生命,有它不慎离开的可能,在对的时间遇到你,就让爱停留片刻,相拥真诚,在错的时间遇见你,就让彼此无语告别,不怨不叹。你在生命的路上,与之相逢便珍惜,若你没有来过,请尊重时光的安排,彼此守望,尊重人生拥有的短暂光阴。

 

为何有如此眷恋心结,眷恋一草一木,一花一叶,为何对你如此想念,想念一花一世界,一叶一飘零。原来,昨日星辰不再重现,曾经的眷恋不再回来,就像秋天飘落的叶子,任由河水小溪带走无尽的伤痛,任由时间逝去不真的永远。一个倔犟的性格,时而独自绽放笑脸,时而与风雨一起跌宕,时而与自然一起共存,时而与黑夜一起对话,时而沉静在默语时空,这个世界我来过庆幸,遇见你,生活便有了牵挂,离开你,生活依然淡若花开。

 

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -  晨曦,我伫立窗前欣赏东方红日,黄昏,我惊叹晚霞的余晖。当眷恋一天天增多时,知道时间正在催入老年,那流连般岁月,在晕眼的光线中,没有挺拨的身姿,没有婉转婀娜的腰身,只有略显弯曲的身影,随着余晖一点点地消失,孤独一天天地沉默,寂寞的空间,多了几许黄粱美梦,思绪之间,多了幻想错觉,时而会出现眷恋的余热,时而会随太阳温暖起来,时而又坠入黑暗之中,朦胧中匆忙消失,那是落日黄昏的梦境,是眷恋在随时间慢慢地走远。

 

想起那首《眷恋》歌词:我只愿看见你最美的瞬间/我不愿知道你在风中被改变/如果我有泪,请不必再问我/对所有的错,我会忘掉在风里/我只愿留着你最初的眷恋/我不愿相信你已慢慢走远/如果你有错,请不必告诉我/对所有的话,我会珍藏在心里/为你默默祝福/请你把这份问候和这份心愿留住/剩下一些温柔/请你把这种感觉和这种心情连同这种滋味带走/请你把这种眷恋悄悄带走……

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

眷恋的味道〖倚岸原文〗 - 倚岸凝眸 -

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017