注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚岸凭栏凝眸自然

 
 
 

日志

 
 

朋友圈〖倚岸原创〗  

2016-08-28 15:13:23|  分类: 散文散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图文/倚岸凝眸

 

朋友圈〖倚岸原创〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏凝眸自然现在玩起微信来,建微信朋友圈,微信群,发微信转发文章,不仅有中青年人的交友方式,也是老年人喜欢玩的微信。所谓微信成风,微信成群,微信成友,微信成瘾,也因微信让人成为无事不作,无友不交,无奇不有,无恶不作的微信交朋友平台。玩过多少年的电脑游的互动平台后,如今玩手机微信也是人们不可缺少的交流方式,一人一部手机走遍天下,一人一部手机玩微信通晓世界。那么,每个交流平台都在开始时,有它纯净的美好,一旦时间的改变后,平台上的污秽劣势也纵然而生,让人感到从现实到虚拟的那份真与假的恍梦,欺骗与现实原来融为一体,如果没有一分的慎重,善良就会招来各种危机,而且有种一无所有的绝望境遇。

 

物以类俱,人以群分。社会的发展,信息交流,是人们之间的交往之间不可阻挡的方式,区分上基本是这样划分,当你与某个人形成基本联系后,就不断地有连带的朋友加入,在微信中几乎每天都有增加的朋友圈,认识的人越多,圈子越大,各种素养的人也杂乱,有时候联系的人并不都是单纯的交流,大多数人都是为了某种利益关系而建立,真正的朋友,真正的知音,真正的文缘,是在你苦难时,思想困惑时,是否真诚伸出援助之手,在你困难生活的时候愿意帮扶一把,才是考验真正朋友的时机。

 

随着科技电子时代的发展,手机联络自然成了生活的一部分。手机里的朋友圈,有的是原来电脑里QQ群,博客群等演变到现实生活里,有的是生活里的亲戚朋友,有的是因工作需要联系的朋友等等,手机里的朋友圈也在不断扩大,亲友群,同学群,朋友圈,工作圈等等。不同朋友之间的性格交流,也是鱼龙混珠,有些朋友与之交往时间长了,狐狸尾巴也就出来了,所谓,江山易改本性难移。朋友圈〖倚岸原创〗 - 倚岸凝眸 - 倚岸凭栏凝眸自然有的一贯正人君子交往的文学朋友之间的随意交流,在时间的磨合下,其本性龌龃的人,就让心中那些丑陋暴露出来了,令人感到作恶,想起以前转发的一篇文章《所谓文学流氓》,有的文人有时候并不文雅,其行为与语言比普通百姓还要下流,那行为真不敢妄想为文学爱好者;性趣,也许是某些喜欢文学人,用视觉刺激创作的行为,写文章需要三教九流人品串联,多年的历练,心中那些纯洁的思想也藏不住“假正经”,不知觉就流露出“龌龃、下流”的行为,我也只能理解这样的文学爱好者,但不能容忍这种下贱的行为。那么,习惯从博客到朋友圈之间的文友相处,若突然遇见这种行为的文友,也只能弃之放手,删除出朋友圈,我本属保守思想的女人,容不得文友之间很好印象,被一图一言的下流行为破坏,也只能从此放

 

朋友圈盛开时如鲜花一样美丽,也是继博客后又一个重生。在文学天堂里走了多少年的文字,依然想拥有文学更高的追求,不是每个人都有机会成为作家,也许生活在文字里交流互动,更有生存的价值,更有文学生活的浓浓气息,我们生在不同时代,却因文学相遇相逢,这是一种天赐的缘份,不想随便放弃,更不想为了某个不妥的语言而追根究底。遇见你,是一种幸事,上帝恩赐,不可求不可得;朋友圈,索求太多如秋叶凋落,何来何求,珍惜才是永远。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017